news

新聞中心

宣馳設計辦公空室 | 榮登dinzd設計網

2020-11-23 27

微信截圖_20201125093512.jpg


本案位于杭州市拱墅區莫干山路678號浙報理想創意園區內,是宣馳設計為滿足自己辦公而設計的空間。建筑面積約600㎡。


改造前


 

隨著城市格局和經濟體制的改變

一個個老建筑變成了空城

而近年老建筑改造的價值又被重新發掘、煥發新生

它被重新包裝,華麗轉身


改造前的建筑門窗破舊

鐵銹爬滿了它的欄桿

內部空空如也

然而它卻使我們感到意外的驚喜


經歷幾個月的尋找,終于找到符合我們理想條件建筑:獨門獨院、斜坡屋頂、二層樓梯,趣味花園。我們運用最本質的手法盡可能保留原建筑空間,去除多余的裝飾造型,使建筑與室內融合,在此基礎上開發適合辦公的功能性。



整個空間設計分為動靜兩區。一樓為靜態區,包含前臺、會議室和材料房。二樓為動態區,作為獨立辦公空間,主要分為員工辦公區、茶水區、討論區、財務室、總經理辦公室,功能齊全,分區明確。



二樓辦公區保留原建筑梁架與木板,墻面保留原脫落修補的痕跡,質樸風味十足,給人清爽十足的感受。大面積玻璃墻面,可使員工在辦公之余眺望遠方藍天白云、樓宇草木,有利于放松身心、緩解工作壓力。早上太陽升起時,可第一時間沐浴溫暖的陽光,頓時內心充滿力量。由于斜坡木制屋頂和層高問題,設計時巧妙的將空調與書柜結合,集美觀與實用為一體。


宣微信截圖_20201119141503.jpg


室內燈光為射燈,自下而上打燈,與原木質屋頂融合一體,質樸味濃厚。整個空間光線溫馨柔和。每位員工配以中性保護視力的臺燈,感覺像在自家書房閱讀一般舒適。



老建筑改造的魅力可能就在于此,看似不變的外表之下,是流動更替的內容。

在這個充滿溫婉與腔調的辦公室里,我們銘記每一個設計案例留給我們的觸動,傳承經典,不斷創新、蛻變與成長。


Copyright 2019 tuchong.com? COPYRIGHT CHUO KOTSU CO.,LTD.2019 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP備17003834號-1